神社ご紹介

王子神社(東京都 北区)

― 杜の静寂の中に一日一組の結婚式はゆったりとした時間が流れます ―

王子の地名の由来となった当社は、古く「王子権現」と崇められ、桜の飛鳥山、風光明媚な音無川を臨み、江戸名所の一つでした。
広々とした社殿はお二人の式のためだけに…、誰にも邪魔されない一日に一組の結婚式を12時限定でお受け致しております。

御祭神(お祀りしている神々)

総称「王子大神」。
祭神名-伊邪那岐命(いざなぎのみこと)、伊邪那美命(いざなみのみこと)、天照大御神(あまてらすおおみかみ)、速玉之男命(はやたまのおのみこと)、事解之男命(ことさかのおのみこと)の五柱。

御神徳(ご利益)

開運厄除け家内安全子育て大願

熊野権現の御子神「王子大神」は「運を開き、災いを除く」と開運招福、厄除け、家内安全などに御神威深く、また徳川三代家光公の乳母春日局が、当社に家光公の健康と大成を祈願したところ、めでたく叶った故事により「子育大願」の神社として、子どもに関する祈願(初宮、七五三、学業成就など)にも御神徳あらたかです。

挙式料 3万円~5万円
(雅楽別途36,000円)
挙式衣裳条件 和洋装平服可
参列人数 30名まで(ご友人可)